Тильзитер

Краткая информация

Швейцарский полутвердый сыр с пикантным острым вкусом и большим количеством дырочек в структуре

2.00 рубля за грамм

Итого: 200
Перейти в корзину

Описание

Тильзитер — это швейцарский полутвердый сыр бледно-жёлтого цвета с пикантным, даже острым вкусом и большим количеством дырочек в структуре.

Он прекрасно подходит к сухому белому вину и даже к темному пиву.

История сыра Тильзитер довольно интересна, ведь его начали производить в Восточной Пруссии, то есть на территории Калининградской области. Именно в городе Советск (тогда Тильзит) в середине девятнадцатого века швейцарцы открыли производство сыра. В 1893 году рецептуру сыра вывезли из Тильзита в Швейцарию, где сейчас налажено производство этого сорта сыра. Также сыр выпускают в Германии — он отличается от швейцарского большим числом сырных глазков и более ярким вкусом).

Вызревает сыр три месяца, в течение которых его регулярно моют и чистят жесткой щеткой. От этих манипуляций сыр приобретает своеобразный вкус. Тильзитер относится к категории нарезных сыров, а это значит, что в нем содержится намного больше молочной сыворотки, чем в других сортах сыра.

Тильзитер используют как составной ингредиент в процессе приготовления салатов, закусок, первых блюд, а также соусов. Среди самых распространенных видов сыра Тильзитер (Tilsiter) выделяют следующие:

  • сыр Тильзитер (Tilsiter) зеленой марки, т.е. продукт из пастеризованного коровьего молока;
  • сыр Тильзитер (Tilsiter) красной марки, изготовленный из непастеризованного коровьего молока;
  • сыр Тильзитер (Tilsiter) желтой марки, который производят с добавлением сливок.
Развернуть описание Свернуть описание