Рикотта

Краткая информация

Традиционный итальянский свежий сывороточный сыр

1.00 рубль за грамм

Итого: 100
Перейти в корзину

Описание

Готовят Рикотту из сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Отсюда и название «вторично приготовленный». Получаемый из сыворотки сыр обладает пониженным содержанием жира и повышенным - белка, что делает его незаменимым для людей, придерживающихся белковой диеты.

Традиционная рикотта не подсаливается, имеет сладковатый вкус, плотную зернистую текстуру (похожую на творог).

Рикотту используют как основу для соусов, начинку для вареников, равиоли, пиццы, кальцоне, лазаньи, пирожков, ватрушек.

Также существуют различные вариации рикотты: дополнения из зелени, оливок, острого перца, обсыпки из пряных трав, специй, семян. В общем, все, на что хватит фантазии сыродела.

Основная масса казеина (молочного белка), содержащегося в молоке, переходит в сырную массу при приготовлении сыра. Таким образом, в сыворотке, из которой готовят рикотту, основным белком является альбумин. Это делает рикотту прекрасным выбором для людей с непереносимостью казеина.

Развернуть описание Свернуть описание