Раклет
Краткая информация
Описание
Несколько лет назад о вкусовых прелестях сыра Раклет и одноименных блюд знали лишь завсегдатаи альпийских курортов.
Сегодня сыр Раклет можно встретить на прилавках магазинов, правда пока только премиум-класса. Тем не менее Раклет «плывет» в нашу жизнь, и, если вы ещё не пробовали замечательный сыр и блюдо, прочтите нашу статью. Надеемся, что вы не останетесь равнодушны, и тягучий ароматный Раклет станет любим вами. Если вы любите сыры во всех их проявлениях, то Раклет обязательно понравится вам.
История сыра (и блюда с таким названием) берет начало в средние века. Исторические хроники кантопов Нидвальден и Обвальден описывают жизненный уклад пастухов. В те дальние времена, перегоняя стада по склонам гор, они питались скудно – в основном, хлеб да сыр. Сыр резали толстыми ломтями и клали на дно котелка, плавили на огне, затем соскребали и намазывали на хлебные лепешки. Отсюда и название «Раклет», потому как в переводе с французского означает «соскребать». С тех пор в приготовлении сыра ничего не изменилось, только для подплавления используют специальную «раклетницу» или просто сковороду на маленьком огне.
Немного пояснений о том, как в Швейцарии подают Раклет - обязательно с гарниром.
Ни одна порция не обойдётся:
- без традиционной «картошки в мундире»;
- без лука, нарезанного кольцами;
- без маринованных огурчиков.
Этот набор – самый швейцарский минимум!