Моцарелла

Краткая информация

Легендарный итальянский сыр белоснежного цвета

2.00 рубля за грамм

Итого: 200
Перейти в корзину

Описание

У нас сыр Моцарелла, а также Буррата, Страчателла, Качокавалло, Страккино, Брынза (молодая) т. е. сыры группы Паста Филата вы можете получить ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ!

Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. В нашем хозяйстве - из козьего или коровьего молока.

Моцарелла чаще всего имеет форму неправильного шара диаметром от 3 до 10 сантиметров, подается свежей, только что приготовленной. Самая вкусная моцарелла - giornata, т.е. приготовленная сегодня или накануне. Моцарелла обычно не хранится долго, максимум - несколько дней в рассоле из сыворотки. Моцарелла имеет упругую и эластичную структуру и мягкий молочный вкус.

Этот сыр является одним из «столпов» итальянской кухни: моцарелла знаменита своей способностью становиться тягучей при нагревании, так что в лазанье, кальцоне и пицце без нее не обойтись. Моцарелла - один из трех ингредиентов национального блюда капрезе, символизирующего итальянский флаг: в нем ломтики моцареллы сочетаются с дольками помидоров и листиками базилика.

История Моцареллы уходит корнями в средние века: первые упоминания о сыре «моцца» относятся к 12 веку н.э. Моццареллу изобрели монахи в одном из монастырей в окрестностях Флоренции. Название Моццарелла впервые было упомянуто в кулинарной книге Бартоломео Скаппи (придворного повара Папы) в 1570 году. Mozzare по-итальянски обозначает «нарезать», что является отсылкой к способу приготовления данного сыра. Вплоть до 18 века Моцарелла была сыром исключительно семейного употребления, а производить на продажу ее начали в конце 18 века, с увеличением поголовья буйволиц и открытием экспериментального сыроваренного завода в провинции Казерта.

Развернуть описание Свернуть описание