Грюйер
Краткая информация
Традиционный твердый сыр из непастеризованного молока
Описание
Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere).
У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка твердая, сухая, допустимо наличие мелких глазков.
Этот сыр обладает очень сложным комплексным вкусом: фруктовый сладковатый вкус с ореховым и немного землистым послевкусием.
Вкус Грюйера меняется, в зависимости от срока созревания сыра:
- Мягкий — 5 месяцев
- Полусоленый — 7—8 месяцев
- Солёный — 9—10 месяцев
- Высший сорт или резерв — от 1 года
- Старый — от 15 месяцев
Развернуть описание
Свернуть описание