Грюйер

Краткая информация

Традиционный твердый сыр из непастеризованного молока

2.00 рубля за грамм

Итого: 200
Перейти в корзину

Описание

Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere).

У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка твердая, сухая, допустимо наличие мелких глазков.

Этот сыр обладает очень сложным комплексным вкусом: фруктовый сладковатый вкус с ореховым и немного землистым послевкусием.

Вкус Грюйера меняется, в зависимости от срока созревания сыра:

  • Мягкий — 5 месяцев
  • Полусоленый — 7—8 месяцев
  • Солёный — 9—10 месяцев
  • Высший сорт или резерв — от 1 года
  • Старый — от 15 месяцев
Развернуть описание Свернуть описание