Капротто
Краткая информация
Описание
Этот сыр производится из козьего молока. Главной его характеристикой является наличие тонкой кожицы, которая формируется в результате жизнедеятельности благородных сортов плесени. Этот же процесс является ключевым в формировании неповторимого вкуса.
Очень важен начальный этап приготовления сыра, но так же крайне важен и уход во время вызревания, когда плотная корочка начинает отделяться от кремовой текстуры внутри сыра и формируется аромат. На этом этапе сердцевина сыра начнет постепенно размягчаться, удерживаемая тонкой кожицей из растущей penicillium candidum.
Вкус у этого сыра богатый, но деликатный, содержит в себе и сладость, и остроту. По мере вызревания козье молоко будет раскрывать все новые свои оттенки, а кожица темнеть. Это говорит о том, что у сыра развивается более яркий и интересный вкус.