Бри

Краткая информация

Французский мягкий сыр с белой плесенью

3.50 рубля грамм

Итого: 350
Перейти в корзину

Описание

Бри — широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют «Королевой сыров». Свое имя Бри получил по названию французской провинции в регионе Иль-де-Франс, в которой его производили еще в раннем средневековье.

Мякоть Бри нежная и текучая, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допустимо небольшое количество глазков. Корочка у молодого Бри — пушистая и снежно-белого цвета, а у зрелого — с коричнево-красными прожилками. Вкус молодого Бри очень мягкий, а зрелого — острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки фруктов, и орехов, а корочка имеет легкий аммиачный запах. Самый острый Бри получается в самых тонких лепешках. Созревание Бри продолжается 30-45 дней и прекращается в тот момент, когда от него отрезан первый кусок.

Бри является одним из самых популярных десертных сыров.

Вот несколько советов, которые помогут раскрыть его богатый и многогранный вкус во всей своей красе:

  • Бри необходимо нагреть до комнатной температуры перед подачей, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут.
  • Головку Бри нарезают как пирог: на маленькие порции-сектора.
  • Чтобы нож не прилипал к Бри при нарезке, смочите его горячей водой.
  • Обычно Бри подается с корочкой, однако некоторые предпочитают ее снимать и есть только нежную мягкую сердцевину. Заранее уточните предпочтения ваших гостей.
  • Бри хорошо сочетается со многими винами: подайте к нему Пино Нуар, Божоле, Шардоне, десертные вина Во Франции любят растворять кусочки Бри без корочки в кофе с молоком, получая сытный и очень вкусный напиток.

Попробуйте и Вы =)

Бри прекрасно подойдет к праздничному столу, может стать заметным элементом комбинированной сырной тарелки, но также его можно использовать и в повседневной кухне, добавляя в супы и соусы.

На сырной тарелке подайте Бри с крекерами, сладкими ягодами или виноградом. Бри отлично сочетается со свежим хрустящим французским багетом или круассанами.

Развернуть описание Свернуть описание