Грана Падано

Краткая информация

Солоноватый пикантный сыр с лёгким ореховым оттенком

2.00 рубля за грамм

Итого: 200
Перейти в корзину

Описание

Грана Падано напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии: Венеция, Трентино — Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии.

Ещё одно отличие этого сыра от пармезана — в сырье для его производства (для выпуска пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном; для Грана Падано требования не столь жестки).

Сыр Грана Падано созревает медленно, до 18 месяцев. Корка тонкая, белая или слабо жёлтая.

Грана Падано употребляют как отдельно, в качестве дополнения к вермуту, вину, как правило красному, так и в тёртом виде аналогично пармезану (для заправки пасты, в салатах и т. д.).